根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

政法队伍教育整顿丨根河市召开“自查从宽、被查从严” 典型案例宣讲暨警示教育大会

2021-06-08 15:49:30来源:根河市委政法委  责任编辑:刘洪龙 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为确保政法队伍教育整顿查纠整改环节有效推进,突出“自查从宽,被查从严”原则,进一步强化政策攻心,6月7日,我市召开“自查从宽、被查从严”典型案例宣讲暨警示教育大会。市委常委、纪委书记、监委主任,市政法队伍教育整顿领导小组副组长高云作政策解读。会议由市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长朱敏主持,全市政法各单位班子成员及环节以上干部参加会议。

     会上,高云结合《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,再次详细解读了《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》。

     朱敏指出,在查纠整改进入攻坚期,再次召开全市“自查从宽、被查从严”典型案例宣讲暨警示教育大会,这既是对“自查从宽、被查从严”政策的再宣讲,也是落实中央下沉督导整改任务、自治区下沉指导问题整改、推进全面从严治党的重要举措,目的就是通过解读“自查从宽、被查从严”政策、通报和剖析违纪违法典型案例,教育引导全市政法干警以史为鉴汲取力量、以案示警吸取教训、以身作则率先垂范,在自警自省、自查自纠中增强砥砺初心的高度自觉,永葆为民服务的政治本色,担负起新时代赋予的职责使命。

     朱敏要求,全市政法各单位要切实提高政治站位,一要强化内生动力的主动效应,二要强化宽严政策的引导效应,三要强化领导带头的示范效应,四要强化重点案件突破的震慑效应,五要强化查纠整改的靶向效应,真正将教育整顿成果转化为保障政治更安全、社会更安定、人民更安宁的工作实效。

     会上重点通报了自治区政法队伍教育整顿典型案例,起到“自查从宽、被查从严”的引领效应;通报了根河市政法系统一起违法违纪案例,用身边事警示身边人,切实引起警示教育作用。

 友情链接