根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

政法队伍教育整顿丨根河市召开“自查从宽、被查从严”政策专题解读会

2021-06-08 15:40:04来源:根河市委政法委  责任编辑:刘洪龙 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


     

     为进一步推进政法队伍教育整顿走深走实,弘扬刀刃向内的自我革命精神,引导干警放下思想包袱,主动查摆问题,确保查纠整改取得实效。6月7日,根河市召开“自查从宽、被查从严”政策专题解读会,市委常委、纪委书记、监委主任,市政法队伍教育整顿领导小组副组长高云作专题政策解读。会议由市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长朱敏主持,全市政法各单位班子成员及环节以上干部参加会议。

     解读会上,高云结合《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,详细解读了《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》。围绕“自查从宽、被查从严”政策的背景、适用对象、期限、原则及情形等内容进行了全面梳理和解释,列举了自查从宽的典型案例。她要求,要深入把握查纠整改环节的政策导向与具体要求,教育引导干警充分认识和理解政策制定的初衷,珍惜组织给予的这次坦白从宽的机会,放下思想包袱,敢于直面问题,勇于修正错误,通过“教育大多数、惩处极少数”的过程,达到筑牢政治忠诚,锻造政法铁军的目标。

 友情链接