根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市委常委会听取政法队伍教育整顿工作汇报

2021-04-19 09:37:00来源:根河市委政法委  责任编辑:吴旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      4月16日,根河市召开市委常委会,听取政法队伍教育整顿工作汇报。市委书记孙晓亮出席会议并听取汇报。市委常委、政法委书记朱敏作了工作汇报。市委副书记高山,市委常委、纪委书记、监委主任高云等常委参加了会议。 


      孙晓亮指出,全市政法系统坚决贯彻党中央重大决策和自治区党委、呼伦贝尔市委、市委部署要求,围绕学习教育环节的各项任务要求,深入动员、周密部署,取得了扎实成效,为推动教育整顿向纵深发展奠定了思想基础。

      孙晓亮强调,“查纠整改环节”是政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节。各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识查纠整改的特殊重要性,结合深入开展党史学习教育,巩固拓展学习教育环节成效,扎实推进查纠整改环节的各项任务,坚持刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪,真正做到自我净化、自我革新、自我提高,乘势而上推进查纠整改取得实实在在效果。

      孙晓亮要求,一要准确把握政策要求,推动查纠整改走深走实。要坚持“自查从宽,被查从严”,坚持一把尺子量到底,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。二要坚持边查边改,一体推进制度机制建设。要扎实做好问题整改,紧紧围绕群众反映的热点、制约公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,通过深挖彻查涉黑涉恶案件、涉法涉诉信访案件、重点疑难案件,及时全面掌握违纪违法线索,建立台账,扭住不放,查实一个、整改一个、销号一个。三要坚持开门搞教育整顿,不断提升群众获得感。要广开渠道听民意,认真听取群众意见建议,及时回应群众关切。要真心实意办实事,结合“我为群众办实事”实践活动,深入基层一线了解群众需求,推出一批便民利民惠民措施,提高服务群众的能力水平,切实维护全市社会稳定的大局。四要加强组织领导,确保查纠整改取得扎实成效。政法各单位主要领导要切实履行直接责任人的职责,市政法队伍教育整顿领导小组办公室要加强统筹部署、沟通衔接,形成工作合力,确保查纠整改取得扎实成效。 

 友情链接