根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市召开政法队伍教育整顿推进会

2021-04-19 09:20:25来源:根河市委政法委  责任编辑:吴旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      4月16日,根河市召开政法队伍教育整顿推进会,会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,落实全国、自治区和呼伦贝尔市政法队伍教育整顿工作推进会部署要求,安排部署查纠整改环节工作。

      市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长孙晓亮出席并讲话,市委常委、政法委书记朱敏主持。市政法队伍教育整顿领导小组各副组长、政法各部门环节以上干部和乡镇办政法委员100余人参加了会议。

      孙晓亮充分肯定了我市前一阶段政法队伍教育整顿工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题。他指出,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,大家一定要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强统筹谋划,扎实有序推进教育整顿工作。

      孙晓亮强调,全市各地区各有关部门要进一步提高政治站位,提高政治站位、增强政治意识,充分认识开展教育整顿的重大意义和政治份量,切实解决当前工作中的差距和不足,拿出更加坚定的决心、更加果敢的态度、更加有力的举措,推动政法队伍教育整顿走深走实。要坚决动真碰硬,围绕“五个过硬”要求,落实“八个到位”任务,在“五个结合”上下功夫,推动查纠整改取得实实在在的效果。要加强组织领导,严格落实政法各单位主要领导一定要将直接责任落实到位,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改,回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象,确保政法队伍教育整顿工作顺利圆满、取得实效。

      朱敏强调,全市各政法单位要高度重视,在开展学习教育基础上,再加压力,增加动力,全力推进全市政法队伍教育整顿向纵深发展。一要进一步提高政治站位。不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实推动政法队伍教育整顿工作走深走实。二要进一步深化学习教育。继续把学习教育摆在首要位置、贯穿教育整顿全过程,确保学习教育真正入脑入心、悟深悟透,夯实教育整顿思想基础和理论基础,确保学习教育成果有效转化,实现双促进、双提升。三要进一步深化为民办实事。结合庆祝建党100周年,坚持将“我为群众办实事”实践活动作为政法队伍教育整顿重要内容,贯穿教育整顿全过程,让人民群众普遍感受到教育整顿成果,树立政法队伍忠诚担当、为民服务的良好形象。四要进一步聚焦聚力整治顽瘴痼疾。聚焦影响严格执法、公正司法的“七大顽瘴痼疾”,切实把本系统政法队伍中存在的问题查准、查深、查实、查透,确保查纠整改取得实实在在成效。

 友情链接