根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市政协副主席、根河市委书记张洪岩到根河市检察院指导扫黑除恶专项斗争

2019-05-20 11:38:36来源:根河市长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔市政协副主席、根河市委书记张洪岩,根河市委常委、政法委书记朱敏,根河市政法委副书记王子鉴到根河市检察院专题指导扫黑除恶专项斗争工作。

  张洪岩一行实地查看扫黑除恶专项行动办公室,详细了解扫黑除恶案件办理工作,查阅相关资料。随后,听取了根河市检察院检察长邢占江关于扫黑除恶开展情况汇报,对该项工作中线索摸排、案件办理、计划部署等环节和内容进行了详细的了解,并给予充分肯定。

  针对下一步工作,张洪岩要求,要进一步提升政治站位,把专项斗争作为维护政治安全和社会稳定的重大政治任务,作为提升人民群众安全感幸福感的重大民生工程,作为优化发展环境、推动经济高质量发展的重要保障,扎实有力向纵深推进;要加大工作力度,要深入细致核查分拣案件举报线索,依法梳理甄别、分析研判,确保每个线索都核查到位;要加大依法办案力度,规范案件侦办程序,确保把每一起案件都办成经得起法律和时间检验的铁案;要强化协调推进,完善常态化联络工作机制,强化提前介入引导侦查工作,严把批捕关、证据关、审查关;要加大打“伞”力度,深挖彻查涉黑涉恶背后的腐败和“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出气势、打出成效。

  邢占江表示,要认真贯彻张洪岩书记的指示要求,依法履职尽责,积极推进扫黑除恶专项斗争各项工作,提升司法效能水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。

 友情链接