根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

致敬逆行者 期待春暖时

2020-04-16 11:10:16来源:根河市人民检察院  责任编辑:费媛媛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年,注定是不寻常的一年。

  在疫情的寒意之下,我们的城市,犹如约好一般,空荡的街道,零星的行人,不喧嚣,不堵车,像被按下了暂停键。我们,各自宅家回味着往年的热闹。在这段特殊的时光里,这仿佛被禁锢的城,却一直饱含着不离开的爱!

  人生,从不意味着睁眼而光来,也从不期盼神说要有光,自远古起,用爱与温暖的传递照亮人生的道理已经深深铭刻于我们的基因之中,有爱,哪里都会充满光明。当号角吹响,那双眼清澈坚强,留下思念,带着担当,驰援远方。

  《平凡的世界》里说,“生活中的勇士向来默默无闻”。将黑夜照亮的,是一颗颗充满爱与温暖的心。奋战一线的医护工作者勇敢逆行,口罩下的勒痕和防护服的褶皱撑起了世间所有的温柔;不辞辛劳的工人们奋勇前行,一副副磨破的手套,一张张疲倦的面容,映出了世间的善良;穿梭于社区之中的志愿者们奔波劳行,一双双布满血丝的眼睛,一声声满是沙哑的嗓音,道尽了世间的担当。他们只是一个个平凡的人,却有一个不平凡的名字“逆行者”,用行动写着大大的“不平凡”。正因为有他们,在这仿佛被禁锢的城中我们不孤单。

  这场疫情持续了长长时间,这个春节我们收获的除了祝福,更多是感动。近在咫尺却似不可触的亲情,擦肩而过却只能相视而笑的爱情,隔屏取暖却不能相聚言欢的友情,正如那一家三口隔窗相聚的无奈的感动,时刻扰动着我们的心弦,也时刻增强着我们抗击疫情的决心。

  我们坚信冬日终将过去,春天终会来临。病毒?亦如是!待到春回大地山河无恙,定是百花争艳人间皆安!等那时,我备一碗素酒,再敬逆行者!

 友情链接