根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

同心战疫、守望春天

2020-04-17 10:30:00来源:根河市人民检察院  责任编辑:姚明新 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  庚子年的春节,新型冠状病毒肆虐全国,本应张灯结彩、欢天喜地的日子因为病毒处处戒严,从武汉到全国,疫情的最新消息时时刻刻牵动所有人的心弦。

  狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前。新型冠状病毒狡猾而又可怕,它微乎其微,善于隐藏,但一旦进入人体就会夺走人的健康甚至生命。面对疫情,国家每日公开详细数据,各省纷纷启动重大突发卫生事件一级响应,拥有1100万人口的武汉被管控“封锁”、设立公路卡口、推迟复工、各省各地组成医疗队伍驰援武汉,在数天时间里建设拥有千张床位的方舱医院医院、中国用严格透明的防控措施,有效的遏制了病毒传播,用实际行动诠释中国速度,彰显大国力量。

  为了抗击疫情,84岁的钟南山第一时间赶到武汉,73岁的李兰娟院士每天连续加班只休息3个小时。医护人员穿着厚重的防护服,以血肉之躯对抗凶险的病毒;科研人员夜以继日的实验研究,为防疫提供理论技术上的保障;公安民警值守在各个路口关卡;大量基层工作人员立即返岗宣传防疫知识,摸排跟踪,测量消毒;物流快递坚守岗位,保证居家群众物资充足;建筑人员加班加点建设方舱医院,使武汉真正实现了应收尽收。医疗救护、公安民警、工程建设、物资供保、各行各业都为抗疫倾尽全力,他们舍小家,为大家,把人民群众的健康安全放在肩上冲锋在前。在人多地广的中国大地上建成了一道不落一人,固若金汤的疫情防控系统。

  疫情当下,没有谁的生活是容易的,我们懂得国家的不易,感恩一线人员的付出,自觉响应党和政府的号召,主动停止春节期间的走亲访友和家庭聚会,减少出门,牺牲自由闭门不出以阻断新冠的传播渠道,2020年的春节,有很多小家没有团圆,但全国人民众志成城,共克时艰,中华民族这个“大家”紧紧团结在一起。

  没有一个春天不会到来,没有一个冬天不可逾越。经过无数人的牺牲和努力,如今疫情逐渐好转,全国大部分地区正常生活秩序得以恢复,我们终会迎来疫情消散,繁花盛开的春天。

 友情链接