根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

天晴朗 就看得见永远

2020-04-04 10:30:29来源:根河市人民法院  责任编辑:王泽民 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       燕子来时新社,梨花落后清明。清明时节,仲春与暮春之交,吐故纳新,生气旺盛,万物洁齐,大地呈现春和景明之象。作为中华民族最隆重盛大的祭祖大节,清明节承载着礼敬先祖、慎终追远的人文理念,凝聚着民族精神,传承着中华文明的祭祀文化,抒发了人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。
       今年的清明,在新冠病毒的肆虐下,显得格外沉重。江城武汉那些新添墓碑下沉睡着的是来不及认真告别的逝者、灾难面前死战不退的白衣医者、新冠战疫决绝奔赴前线的英雄。没有从天而降的神祇,只有挺身而出的勇者,以凡人之躯,行圣人之事;没有百毒不侵的传奇,只有身着白衣的医者,以命为契,对弈死神;没有命运眷顾的奇迹,只有不惧生死的英雄,但行好事,不问前程。君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。作为一个坚定的唯物主义者,唯独面对这些可爱的英雄时,我希望,可以有来生。

愿逝者安息,生者温柔。

清明洁齐,涤瑕荡秽。

劫尽疫去,再开新篇。

待云销雨霁,人间值得。

黄鹤楼里看汉江澄澈,

晴川阁中观楚天辽阔,

古琴台上赏高山流水,

樱满江城道。

 友情链接