根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

政法队伍教育整顿丨根河市司法局多措并举开展 “开门搞整顿”工作

2021-06-02 09:29:35来源:根河市司法局  责任编辑:梁宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为推进司法行政队伍教育整顿工作走深走实,根河市司法局多措并举开展“开门搞整顿”工作,局机关、各基层司法所按照“开门搞整顿”工作方案要求,通过召开征求意见座谈会、司法所开放日,通过公众号面向社会发布教育整顿《公告》等多项举措,广泛听取民生民意,不断提升群众对司法行政队伍教育整顿的满意度。


      一是召开座谈会。司法局及各基层司法所邀请人民群众以及服务对象召开征求意见座谈会,通过发放征求意见表和调查问卷的方式,征求与会代表对司法行政工作和司法行政队伍教育整顿七大顽瘴痼疾内容的意见建议,进一步提高群众参与度,对征求的意见建议进行认真梳理,立行立改,立即见效,切实将司法行政队伍教育整顿工作落到实处。

     二是举办“司法所开放日”活动。各基层司法所邀请辖区居民和社区工作人员,到司法所参观,让广大人民群众知晓司法所的职能职责和工作流程,收集群众反映强烈的问题,拓宽问题发现渠道,使“为民办实事”真正实事实办,为群众解决“急难愁盼”的问题。

     三是通过公众号面向社会发布《公告》、举报电话、邮箱,向群众征集问题线索,向社会传递“开门搞整顿”的信息,提高司法行政队伍教育整顿的知晓率。

     四是推出根河市司法局“我为群众办实事”十项服务清单和基层司法所服务清单,有效提升法律服务的质效和水平。


图片

 友情链接