根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

森工司法所开展入户走访监管社区服刑人员活动

2019-11-07 11:08:52来源:根河市司法局  责任编辑:郭蓉 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  十九届四中全会期间,根河市司法局森工司法所为切实加强对社区服刑人员的管理和监督,全方位了解掌控社区服刑人员的实际情况,于10月28日至31日4天时间里,派出干警克服低温大雪、路面冰滑等严峻天气原因,对辖区在册社区服刑人员进行入户走访监管工作。

  在走访过程中,司法所干警对社区服刑人员的家庭情况和思想状态进行详细了解,同时进行谈话教育,严肃告知社区服刑人员应遵守的各项规章制度,对社区服刑人员的心理和行为做进一步矫治。

  通过走访活动,司法所干警进一步了解社区服刑人员生活环境,摸清他们的思想动态和工作生活状况,了解他们的真实表现,为司法所更加合理地制定矫正方案,做好社区矫正工作奠定了坚实基础。(范世刚)

 友情链接