根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市司法局满归司法所开展“全民国家安全教育日”宣传活动

2019-04-18 10:21:02来源:根河市长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年4月15日是第四个全民国家安全日,今年国家安全日的主题是“总体国家安全观”。根河市满归司法所与普法办联合启动了以“坚持总体国家安全观,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的系列宣传活动。

  宣传教育活动旨在认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实总体国家安全观,深入开展有关国家安全法律的学习宣传教育,采取喜闻乐见、通俗易懂的方式,面向机关党员干部、社区公共工作者、小学生及社区居民开展形式多样的宣传教育活动,增强全社会的国家安全意识,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

  活动通过悬挂横幅、发放宣传材料、群发短信微信以及法治宣传讲座进校园、进社区等形式,积极宣传新《国家安全法》《网络安全法》等法律法规,同时向群众宣传了扫黑除恶专项斗争的重大意义,并向群众征集线索,现场为群众解答相关法律法规知识。

  此次宣传活动,让居民,特别是让青少年学生认识到了《国家安全法》等法律的重要意义,对国家安全意识有了进一步的提高,在满归地区营造了“坚持总体国家安全观,喜迎中华人民共和国成立70周年”的浓厚社会舆论氛围,为创建平安满归工作奠定了良好的基础。(石瑞洪)

 友情链接