根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市司法局与联通公司举行社区矫正信息化监管平台建设签约仪式

2018-12-27 17:34:35来源:根河市长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了进一步加强对社区服刑人员的监管,提高社区矫正工作效率,呼伦贝尔根河市司法局大力推行“人防”与“技防”相结合,将电子化手段运用到监管工作中。根河市司法局与中国联通根河市分公司合作开发了“社区矫正信息化监管平台”。该平台采用GPS和基站定位相结合的原理,通过在社区服刑人员手机安装特定软件APP,对社区服刑人员的行动实时监控。

  经过在根河市司法局森工司法所两个月的试点运行,该平台现在已经具备了电子签到、请假审批、公益劳动和思想汇报提交等几个基本模块,可以有效加强监管效率和监管精密度,确保执法严格规范,执法全过程可追溯。为使平台能够持续高校稳定运行,长期更好的服务根河市社区矫正工作,根河市司法局与中国联通根河市分公司举行《根河市社区矫正信息化监管平台共建协议》签约仪式。

  签约仪式结束后,根河市司法局将举办司法所干警信息化监管平台培训班,做好社区矫正信息化监管推广应用工作。(刘斌)

 友情链接