根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

我为群众办实事丨 法治伴成长 送法进校园

2021-06-10 16:19:25来源:根河市人民检察院  责任编辑:崔娜仁图雅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


   

     为培养幼儿法治观念,提高幼儿自我保护意识和对违法犯罪行为的基础认识,在宣传周来临之际,根河市人民检察院副检察长朱红伟、检察官助理图雅、书记员李鑫来到根河市第二幼儿园为该园教职工及小朋友们送去了一趟生动的法治教育课。

     课前,为喜迎伟大的中国共产党建党100周年,给幼儿园的小朋友们送去了五星红旗、图画本、橡皮、彩笔等文化用品,进一步激发了孩子们的爱国热情及学习激情。

     课堂上以《爱护我们的身体》为主题,给幼儿讲授了防性侵害和遇到性侵害时该怎么做等相关知识。宣讲中,结合幼儿心理和接受知识的特点,以浅显易懂的语言,趣味问答的互动,运用生动卡通的PPT,将法律知识融入其中,孩子们在享受了趣味的同时,也提高了自我行为的辨别能力和自我安全保护意识。

  

      课后,小朋友们纷纷表示,学到了自己感到不舒服、不安全就要报警找警察叔叔,遇到麻烦及时告诉家长、老师等知识,希望以后检察官叔叔、姐姐多多来幼儿园普法,使我们更加提高自我保护意识,更加勇于用法律保护自己。

 友情链接