根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

我为群众办实事丨面对面听民声 实打实解民忧

2021-06-09 16:02:45来源:根河市人民检察院  责任编辑:关红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      为全面宣传贯彻习近平法治思想,深化、实化党史学习教育和检察队伍教育整顿,推动“检察为民办实事”实践活动深入开展,6月7日至11日,根河市人民检察院开展主题为“检察听证:让公平正义看得见”的第二届新时代检察宣传周活动。


   

     6月7日上午,根河市人民检察院党组书记、检察长柳阳毅及部分干警在世纪广场参加宣传活动。

     活动中,检察干警通过设置咨询台、拉横幅、发放宣传单等方式向过往群众宣传新时代检察机关为民服务的发展思想。重点宣传我院在检察履职深化“检察为民办实事”实践、保护农民工、妇女儿童、残疾人等弱势群体合法权益,支持民营企业改革发展,保护生态环境,维护社会稳定,促进经济发展,参与社会治理,开展检察听证等方面的工作。

     结合检察机关工作实际,面对面耐心解答群众存在疑惑的法律问题,广泛征求群众对检察工作的意见和建议,让广大群众进一步了解检察机关的监督职能及服务范围,加深对检察机关及检察工作的了解。

     此次广场宣传活动,共发放各类宣传资料400多份,为群众提供法律咨询30余次,各部门干警悉心热情地为群众解答问题,群众老百姓给予了较高的评价。

     下一步,根河市人民检察院将围绕“检察听证:让公平正义看得见”检察宣传周活动,继续开展好检察开放日、案件公开听证、深入基层宣讲等活动,积极宣讲法治精神、宣传检察职能、宣传检察听证工作、宣传“检察为民办实事”举措成效,努力扩大宣传覆盖面,提高社会参与度,进一步彰显淬炼为民情怀,厚植检察根基。

 友情链接