根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

我为群众办实事丨世界环境日普法宣传活动

2021-06-07 16:29:06来源:根河市人民检察院  责任编辑:刘秀远 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     1972年6月5日联合国人类环境会议通过了《人类环境宣言》,并提出将每年的6月5日定为“世界环境日”。联合国系统和各国政府每年都在6月5号的这一天开展各项活动来宣传与强调保护和改善人类环境的重要性。

 
     2021年6月5日,根河市人民检察院联合呼伦贝尔市生态环境局根河市分局、根河市人民法院、根河市公安局、根河森林公安局、根河市司法局开展了世界环境日普法宣传活动。为深入开展我为群众办实事实践活动与公益诉讼检察业务相结合,根河市人民检察院组织第二检察部干警开展本次普法宣传活动,向根河市人民群众宣传公益诉讼检察工作。
     根据本次活动安排,根河市人民检察院第二检察部干警来到根河市世纪广场进行世界环境日的普法宣传活动。本次活动主要从几个方面进行,一是认真听取呼伦贝尔市生态环境局根河市分局工作人员讲解本次活动的目的和意义。二是宣传本单位与世界环境日相关的工作。第二检察部干警印发了宣传单、宣传册200余份,活动过程中,向本次活动前来了解咨询的群众发放传单,以及向群众普及公益诉讼制度,包括公益诉讼发展历程及检察机关如何办理公益诉讼案件等知识,为群众答疑解惑,让群众对公益诉讼检察工作有了更深入的理解。

     通过本次世界环境日普法宣传活动,让我们了解到开展此类普法宣传活动是十分必要的。根河市人民检察院第二检察部也会以队伍教育整顿为契机,深入开展“我为群众办实事”活动,加强与群众的沟通交流,继续立足检察职能,积极为群众办实事,强化服务意识,提高司法质量。

 友情链接