根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市“明史知法·筑梦未来”中小学生“两法”知识竞赛圆满收官

2021-05-31 15:39:27来源:根河市人民检察院  责任编辑:李盟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      2021年5月28日下午,根河市人民检察院在四楼会议室给在“明史知法 筑梦未来”竞赛中获奖的全市中小学生进行表彰。根河市人民检察院党组书记、检察长柳阳毅,副检察长朱红伟,第一检察部主任马宝玲及干警出席本次会议,会议邀请根河市教体局副局长于萌及根河一中、根河二中、敖鲁古雅民族小学、根河市二小的老师。


     会上,柳阳毅检察长指出青少年是祖国之未来、民族之希望,加强青少年法治教育对全面提  高青少年法律意识,树立青少年法治观念具有重要意义。表示下一步将继续加强与市教体局、共青团以及各中小学幼儿园等单位的沟通联系,为未成年人健康成长筑起坚实的防护网。  

      随后,于萌副局长指出青少年必须用科学的理论武装头脑,必须有坚定的信念和广泛的知识面,不仅要学习、掌握科学知识,而且要学习、掌握法律知识。加强学习法律知识,努力成为中国特色社会主义合格接班人。

      本次活动是为了庆祝建党一百年和新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的颁布实施,结合政法队伍教育整顿新内容、新要求和“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕党史及两法内容,广大学生积极参与,在竞赛活动中得新知、悟新感、做新人。

 友情链接