根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

我为群众办实事丨关注食品安全,守护孩子健康

2021-05-27 16:02:30来源:根河市人民检察院  责任编辑:刘秀远 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为扎实推进政法队伍教育整顿工作,坚持教育整顿工作与推进政法各项工作的有机结合,深入开展我为群众办实事实践活动与公益诉讼检察业务相结合,5月25日,根河市人民检察院第二检察部组织干警开展了对校园食品的安全检查活动,进一步保障校园食品安全。

     本次活动主要对根河市第一幼儿园和根河市第二中学的食堂、玩具店进行了全面检查,将校园食堂的检查重点集中在48小时食品留样、采购与进货验收台账、食品器具消毒、食材卫生等方面。深入学校周边超市主要对食品的生产日期及保质期等问题进行重点检查。同时,深入孩子们经常采购玩具的玩具店进行检查,主要对玩具的成分列表、产品来源以及使用说明等项目进行重点检查,以此多方面排查可能威胁孩子健康安全的不利因素。
 
     通过本次检查活动,学校校长表示以后会继续立足孩子健康及安全问题加强管理,多方面加强对影响学生身体健康问题因素的关注,强化了学校及周边超市的食品安全责任意识,进一步保障了学生的饮食健康,增强了玩具店对玩具成分安全把关的责任意识,接下来,我院也会继续立足检察职能,加大对学校及周边可能对孩子健康产生不利因素的监管,守护好孩子们的身体健康。
 

 友情链接