根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河阿龙山检察室迎来首批小学生参观者

2019-01-23 09:59:40来源:正义网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年8月14日,呼伦贝尔根河市阿龙山小学的同学们打着少先队旗帜,迈着整齐的步伐,带着鲜艳的红领巾,充满着好奇和喜悦心情走进了根河市检察院派驻阿龙山检察室。

  检察官谢叔叔一边热情的向同学们打着招呼,一边侃侃而谈介绍起了检察室的职能、部门设置和整个发展历程。在一楼办公办案区,同学们在引导员的引导下先后参观了案件研讨室、信访接待室、多媒体会议室和远程视频接访室,并被这里的先进设备设施和特色布局设置所惊叹。

  谢叔叔在未成年人工作室,为同学们上起了法制课,他告诉同学们这个工作室是今年新装修设立的,主要是为了给满归、阿龙山、金河地区青少年提供心理咨询和法律帮助,并表示非常欢迎同学们来做客。检察官叔叔还叮嘱同学们要互敬互爱,共同进步,要严防校园欺凌和暴力事件的发生,度过一个健康、快乐、幸福的童年。

  廉政树皮画长廊吸引了同学们的眼球,引起了小学生们的浓厚兴趣,生动形象的卡通人物和漫画配上诙谐幽默的文字,让同学们在知识中获得了教育,在教育中得到了知识,同学们还认真听取了检察官叔叔讲述的古代况钟、近现代的孔繁森、焦裕禄的廉政故事,同学们纷纷表示会用以廉政人物为榜样,好好学习,不辜负父母和老师的期望。

  最后,同学们在会议室用五颜六色的画笔描绘了自己的远大梦想和对生活的美好憧憬,送给了检察官谢叔叔,检察官谢叔叔将这些充满青春、理想和希望的画卷挂在了阿龙山检察室为同学们设置的展示栏内,激励同学们向自己的梦想而迈进。(王晓林 朱红伟)

 友情链接