根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

我为群众办实事丨赶考路上,反诈同行,根河市反诈中心为考生家长撑起防诈骗“保护伞”

2021-06-08 16:13:34来源:根河市公安局  责任编辑:静国柱 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为深入推进公安队伍教育整顿,根河市公安局牢固树立以人民为中心的发展理念,持续开展“我为群众办实事”实践活动,把教育整顿成果转化为服务人民、严格公正文明执法的实际行动,体现到公安工作的方方面面。本公众号开设《我为群众办实事》专栏,持续报道全市公安民辅警为群众办实事、办好事、解难题的温暖故事和实干作为。

     高考期间,每位考生的家长都在为自己的孩子考出好成绩而费尽心思,为了加强考生及考生家长的防范意识,6月7日,根河市反诈中心民警为考生和家长们开展了一次预防诈骗宣传活动。

图片

     当天上午,根河市第二中学门口,挤满了前来为考生们送行的家长,借此机会民警们开展了反诈骗宣传活动。民警结合近期高发的电信诈骗案例发案特点,根据辖区实际情况,精心印制一批宣传材料,并通过发放宣传单、面对面讲解等方式,以真实案例为引线,详细阐述了不法分子实施诈骗的常见形式及手段,并向考上家长推广国家反诈中心APP提醒考生家长遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打96110报警电话,谨防上当受骗。

     同时民警针对高考期间易发生的电信诈骗案件进行预警宣传,提醒广大考生和考生家长不要轻信他人承诺,引导学生和家长不要轻信无根据的招考信息和招生中介,尽量通过各种渠道多了解学校概况、招生录取政策、规定及办理相关手续的程序,增强防范意识,以免上当受骗,耽误学业。

 

 友情链接