根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

我为群众办实事丨高考首日,根河市公安局全力为莘莘学子保驾护航

2021-06-07 16:22:04来源:根河市公安局  责任编辑:静国柱 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为深入推进公安队伍教育整顿,根河市公安局牢固树立以人民为中心的发展理念,持续开展“我为群众办实事”实践活动,把教育整顿成果转化为服务人民、严格公正文明执法的实际行动,体现到公安工作的方方面面。本公众号开设《我为群众办实事》专栏,持续报道全市公安民辅警为群众办实事、办好事、解难题的温暖故事和实干作为。

     今日,全国高考拉开帷幕,2021年高考根河市设一处考点,考点设立于根河二中,为确保高考期间各项安保工作安全顺利进行,根河市公安局超前谋划、积极作为,集中开展试卷押运看护、净化考点周边治安环境、全力管控考点周边秩序、道路交通疏导等工作,多措并举、全力为考生提供一个公平、公正、安全、安静的考试环境。

图片

     高考前夕,根河市公安局精心组织,制定详细的安保措施,细化方案,成立了指挥调度、考点保卫、交通疏导、巡逻防控等多个工作小组,分兵把口,通力协作,确保高考安保工作万无一失。


     早上6时许,参加执勤的治安、特警、交警、派出所等民警按照既定方案,全面开展考场周边巡护、考点内部安保,严格落实保密室保卫、考卷押运、巡逻及应急处置等措施,并引导家长们正确陪考;交通管理大队根据考点周边道路交通情况,设置禁停、禁鸣、限速等标志,及时进行了交通管制;特巡警大队安排流动巡逻车,强化考点路面巡逻防控工作,及时处理考生求助,对有特殊情况的考生,执勤民警直接用警车或巡逻车将其送达考场,切实提供优质、贴心的服务。

 友情链接