根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

政法队伍教育整顿丨内蒙古自治区教育整顿第三指导组下沉第三工作组杜晓铁组长一行到根河市公安局检查指导教育整顿工作

2021-06-07 09:31:01来源:根河市公安局  责任编辑:静国柱 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      6月2日,内蒙古自治区教育整顿第三指导组下沉第三工作组杜晓铁组长一行,到根河市公安局督导检查教育整顿工作。根河市副市长、公安局党委书记、局长韩树和及局领导班子成员陪同检查。

     指导组听取了根河市公安局教育整顿阶段性工作情况汇报;实地查看了线索核查、顽瘴痼疾整治、民警谈心谈话记录等工作台账和档案簿册;与根河市公安局教育整顿办各小组进行了工作交流。

     杜晓铁组长对根河市公安局教育整顿工作所取得的阶段性成果表示肯定,并强调指出:一是要提高政治站位,抓住关键少数。领导干部要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓住“关键少数”,坚持以上率下,把自己摆进去、把职责摆进去,做好对照查摆,认真整改剖析。二是要广泛征集意见线索,扎实开展查纠整改。坚持把开门搞整顿活动贯穿始终,充分听取社会各界和人民群众的意见和建议,广泛征集涉警违法违纪线索,针对人民群众反映最多、最突出的问题开展查纠整改。三是要加强信息报送,注重宣传引导。教育整顿活动的宣传报道要坚持突出主题,把握正确导向,注重正反两面对比宣传,既发挥先进典型的示范引领作用,又要发挥反面典型的震慑作用。

     韩树和局长对指导组和杜晓铁组长本次“把脉会诊”表示感谢,强调全市公安机关要认真贯彻好、落实好指导组提出的具体要求,提高政治站位,强化措施落实,巩固经验成果,完善长效机制,确保教育整顿持续走深走实。

 友情链接