根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

我为群众办实事丨根河市公安局反诈中心开展预防电信网络诈骗宣传活动

2021-06-04 15:35:02来源:根河市公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     根河市反诈中心为切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,近日,根河市反诈中心组织民警积极开展防范和打击电信诈骗宣传工作。活动中,民警深入辖区居民区、社区等场所,通过发放宣传材料、现场讲解等方式,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

图片

     为进一步夯实基层老百姓防范网络电信诈骗基础工作,让辖区老百姓懂得网络诈骗的手段和骗局,有效提高安全防范意识,预防和减少辖区网络电信诈骗案件的发生。反诈中心民警将《国家反诈中心》APP推广给群众。

     民警就当前高发电信诈骗的主要特点,以及遇到诈骗时该如何应对,如何处理等话题进行了一一讲解,告诫辖区居民群众不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信,不要随意领取微信红包,积赞点赞活动。同时提醒大家若遭遇电信诈骗,需准确无误的将对方账银行号、姓名记录,及时向附近公安机关报案,以便警方帮助受害人追回被诈骗款。

     通过此次宣传活动,有效增强了辖区居民群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力,维护了人民群众财产安全。

 友情链接