根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市交警大队深入两客一危企业排查隐患保安全

2019-10-15 11:03:11来源:根河市公安局交警大队  责任编辑:郭蓉 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化辖区重点车辆管理工作,从源头排查隐患,最大限度确保辖区交通态势安全平稳,10月11日,呼伦贝尔市根河市公安局交警大队深入根河市辖区两客一危企业开展安全隐患检查工作。

  检查中,该大队大队长核对了各企业的车辆保养登记情况、驾驶员驾驶证信息、GPS运行情况,对企业安全培训工作进行了检查,并与企业负责人、安全监管负责人、车辆驾驶人进行了交谈,做好走访约谈记录。同时向企业负责人提出要求,要强化企业内部安全主体责任,有效落实安全培训制度,加强源头隐患排查,堵塞管理漏洞;要仔细排查车辆安全隐患,尤其是车载灭火器、紧急切断阀、车辆易损件等是否安全可靠,车辆转向、制动、油路、轮胎等主要部件是否完好;车辆GPS监管平台要时时上传,加强车辆动态监管,及时提醒和纠正车辆驾驶人超速和疲劳驾驶等交通违法行为;要加强对驾驶员进行安全再教育,坚决拒绝疲劳驾驶、超速驾驶等危险驾驶行为,切实抓好源头管理工作。(荣兴杰)

 友情链接