根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

人与自然和谐共生,美丽根河你我共建

2021-06-09 16:11:17来源:根河市人民法院   责任编辑:王新鹏 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为深入学习贯彻习近平生态文明思想,发挥环境资源审判职能作用,提高全社会生态环境保护意识,推动生态文明建设和绿色发展。在6月5日世界环境日当天,根河市人民法院联合根河市检察院、公安局、司法局、生态环境局、根河森林公安局等单位,共同组织干警来到人流量较大的根河市世纪广场,开展以“人与自然和谐共生”为主题的环境保护宣传活动。根河市副市长孟祥宝出席宣传活动并讲话。


     活动中,在现场设立了咨询台、宣传展板,干警们用通俗易懂的语言向过往群众细致讲解了《环境保护法》《民法典》以及涉及环境保护的刑法、行政法、司法解释等相关法律知识,通过发放环保宣传单、环保圆珠笔以及印有“绿水青山就是金山银山”宣传标语的环保袋等多种方式,呼吁群众积极行动起来,从身边小事做起,参与生态环境保护,带头学法、懂法、用法、守法,提高人们的环保意识、生态意识、节约意识,为环境保护贡献力量,让生态环保理念深入人心,取得了良好的宣传效果。

     保护环境人人有责,根河市人民法院以“我为群众办实事”实践活动为抓手,通过开展普法活动,立足法律法规宣传,让群众认识到破坏环境会承担怎样的法律责任和后果,积极引导群众参与到环境保护中来,为生态文明建设营造良好的社会氛围。

 友情链接