根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

政法队伍教育整顿丨根河法院党组书记、院长安志国为全院干警宣讲“自查从宽、被查从严”教育整顿政策

2021-06-08 16:18:33来源:根河市人民法院   责任编辑:赵宛轩 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为深入推进法院队伍教育整顿查纠整改工作,进一步增强全院干警做好自查自纠的思想和行动自觉。6月4日,根河市人民法院组织全院干警召开队伍教育整顿政策宣讲会,根河法院党组书记、院长安志国再次为全院干警宣讲和解读“自查从宽、被查从严”政法队伍教育整顿政策。

     会议中,安志国院长领学并解读了《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》,通报了自查从宽被查从严典型案例。为引导广大干警放下思想包袱,主动自觉开展自查自纠,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,向全院干警提出几点要求:

     1.切实提高政治站位,把政治红线和学习教育贯穿始终。查纠整改环节是队伍教育整顿中动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,要充分认识到查纠整改的重要性和紧迫性。

     2.把握政策,争取主动。坚持自我革命精神,关键要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。要深刻理解“自查从宽、被查从严”,准确把握政策界限和适用情形。

     3.打开心结,放下包袱。通过思想发动查、政策激励查、个人主动查、领导带头查、组织督促查、内外倒逼查、舆论助推查等方式,引导每名干警深刻检视自身存在的问题,放下思想包袱,第一时间向党组织如实说明问题、主动投案,争取宽大处理。

     4.严于律己,自警自省。全院政法干警要自觉净化生活圈、朋友圈、社交圈,时刻算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账,始终不放纵、不越轨、不逾矩,牢牢构筑自身廉洁底线。

     5. 从严压实责任,强化压力传导。切实摸清我院队伍中存在的“7+2”顽瘴痼疾情况和问题,特别是对容易滋生问题的重点领域、重点环节、重点岗位,坚持全面细查,不留盲区、不留死角。

     6. 综合分析掌握的各类问题线索。畅通协调沟通机制,领导小组办公室、各工作专班要协同推进自查自纠、线索查办、组织查处等工作,形成紧密配合、高效衔接、同频共振的工作格局,确保顽瘴痼疾整治工作有效开展。

 友情链接