根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

政法队伍教育整顿丨根河法院召开先进事迹学习会

2021-06-08 16:08:00来源:根河市人民法院   责任编辑:李立茹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为进一步深入推动教育整顿工作开展,弘扬英模精神,激发全院干警对标英模、忠诚履职、勇于担当的热情,6月3日,根河法院组织干警召开英模事迹学习会,党组书记、院长安志国传达文件精神,讲述周春梅同志、刘安同志先进事迹。

图片

     周春梅,女,湖南龙山人,共产党员,生前任湖南省高级人民法院审判监督第一庭副庭长、三级高级法官。2021年1月12日,因多次拒绝犯罪嫌疑人向某为案件打招呼的非法要求,被向某行凶报复,不幸遇害,年仅45岁。参加法院工作17年来,周春梅同志勤勉尽责,刚正不阿,面对人情干扰、金钱诱惑、暴力胁迫从不妥协,坚守原则。用实际行动诠释了共产党员、法院干警的为民情怀。

     刘安,男,共产党员,生前系北京市公安局丰台分局蒲黄榆派出所社区警务二队二级高级警长兼任东铁匠营街道蒲黄榆第二社区党委副书记,三级警监警衔。2021年3月7日在工作岗位上突发疾病,不幸去世,年仅55岁。刘安同志34年如一日,扎根基层、平凡坚守,把社区当成家,把工作过成了生活,始终把党的事业放在心中最高位置,把守护正义、服务人民作为价值追求。


     安志国院长强调,全院干警要认真学习周春梅同志、刘安同志的先进事迹和崇高精神,始终以他们为榜样,对党忠诚、坚定信仰,牢记宗旨、心系群众,扎实工作、坚守正义,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入推动政法队伍教育整顿工作的开展,主动承担起新时代赋予的历史使命,奋力谱写司法为民新篇章。

 友情链接