根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

政法队伍教育整顿丨自治区政法队伍教育整顿第三指导组下沉第三工作组到根河市人民法院检查指导工作

2021-06-07 09:40:12来源:根河市人民法院   责任编辑:王新鹏 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    6月2日下午,自治区政法队伍教育整顿第三指导组下沉第三工作组杜晓铁一行3人到根河市人民法院指导检查队伍教育整顿工作。根河市委常委、政法委书记朱敏陪同检查指导。

     指导组一行详细了解了根河市人民法院队伍教育整顿学习教育“回头看”、自查自纠、顽瘴痼疾整治等工作开展情况,对标对表《全区第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节评估方案》,认真查阅了谈心谈话、民主生活会、自查自纠、顽瘴痼疾整治等档案资料,与干警面对面交流,详细询问了线索核查办理进度、开门搞整顿、为民办实事等工作开展情况。

     指导组一行对根河市人民法院队伍教育整顿查纠整改环节工作给予了肯定,同时指出了存在的问题和不足,并就下一步工作提出针对性指导意见和建议。一是要进一步对标对表,查漏补缺。持续深化学习教育、查纠整改环节的各个规定动作和措施步骤,进一步规范、细化各项档案资料和工作台账。二是要进一步开门搞整顿,服务群众。结合法院工作职能和地区特点,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众的困难事、烦心事,把工作做到群众心坎上。三是要进一步加大宣传,营造氛围。加大开门纳谏、开门搞整顿的工作力度,积极向群众宣传队伍教育整顿的各项部署和进展成效,广泛倾听社会各界和人民群众的呼声,真正做到让人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判,坚决打好这场刀刃向内、自我革命的正风肃纪攻坚战。

 友情链接