根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

政法队伍教育整顿丨根河法院组织签订遵守“三个规定”承诺书

2021-06-04 09:46:32来源:根河市人民法院   责任编辑:李立茹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      为保障法院依法独立行使审判职权,防止内外部人员插手干预过问案件,规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织的接触交往行为,进一步强化干警对“三个规定”的认识,6月1日,根河法院组织干警签订遵守“三个规定”承诺书,确保“三个规定”不折不扣落实到位。

    《承诺书》中详细阐述了“三个规定”的具体内容,要求全体干警严格遵守纪律,恪守法律,公正司法,增强执行“三个规定”的自觉性,确保三个规定各项要求落实到位。根河法院领导班子和各部门负责人以身作则率先做出承诺,随后全院干警依次签订《承诺书》。

      通过签订《承诺书》,切实为干警敲响规范司法行为的警钟,为有效预防“关系案、金钱案、人情案”起到了积极作用,促使干警严格公正廉洁司法。干警们纷纷表示,在今后工作中更将严格遵守纪律,恪守法律法规,守好工作底线,远离司法“红线”,维护司法权威,共同营造风清气正的良好工作氛围。

 友情链接