根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组莅临根河市人民法院检查指导主题教育工作

2019-11-13 15:42:45来源:根河市人民法院  责任编辑:郭蓉 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月11日,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长索耀乐一行来到根河市人民法院,对主题教育开展情况进行检查指导,根河市委书记孙晓亮,根河市委常委、组织部长李军等陪同检查。

  指导组视察了该院诉讼服务中心、家事少年法庭、宝军知心工作室、图书阅览室、荣誉室、党员活动室等地,查阅了该院主题教育材料档案,索耀乐对法院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予肯定,认为法院主题教育组织上到位、设施上到位、学习教育上到位、整改落实上到位。同时,对主题教育中存在的问题自查比较准,认识深刻,整改计划明确。对法院主题教育工作存在的不足,索耀乐提出了意见建议,并对下一步工作提供了方向性要求,他强调,要把学习贯穿始终,学出坚定的政治信仰,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让政治上、能力上、责任上更加过硬。这次主题教育要始终坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,坚持为人民服务,要进一步强化宗旨意识,从为人民的高度,充分认识主题教育的重大意义,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。我们共产党员的初心使命就是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,主题教育的最终成果要交由人民检验,法院作为审判机关,要秉持深切的为民情怀,坚守公平正义的底线,通过主题教育,不断强化审判质效,达到为民解难题办实事的目的,让人民群众有获得感、幸福感和安全感。要通过主题教育,把群众路线、群众思想牢牢扎在心里,把群众装在心里,只有全心全意为人民服务,主题教育才能真正起到作用。

 友情链接