根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

深夜出警助执行 两院联合树威慑

2019-05-24 10:53:48来源:根河市长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,根河市人民法院法警队接收到来自陈巴尔虎旗人民法院的协助执行请求,尽管已是深夜,但是根河市法院法警仍然行动迅速,在接到请求的第一时间做出反应,及时赶到执行现场,协助陈巴尔虎旗法院执行法官顺利完成执行任务。根河市人民法院法警尽职尽责,积极完成出警任务,协助兄弟法院完成执行工作任务,受到兄弟法院的高度好评。

  在本次执行过程中,被执行人在执行法官释明执行依据及相关法律法规之后拒不配合执行并做出一系列阻碍执行的行为,扰乱执行工作现场,给执行工作带来许多困难。在执行法官充分给予告知之后,仍拒不配合执行工作,拒绝履行法律义务。最终,执行法官依法对拒不配合执行工作的被执行人采取强制措施,被采取强制措施之后,被执行人认真反思自身行为并积极主动履行法律义务,案件得以圆满执行完毕,根河市人民法院法警也顺利完成此次出警任务。

  根河市法院法警队时刻坚持24小时和节假日值班制度,每天安排值班法警负责接收各类出警任务。此次协助陈巴尔虎旗法院完成执行工作任务,早已是根河市法院法警习以为常的众多出警任务中最平常的一次,但是他们对每一次出警任务,都没有丝毫懈怠,时刻都奉行着及时到位、着装到位、任务完成到位的工作信条,坚守工作岗位,守护法院安全,维护社会稳定。(王新鹏 唐红保)

 友情链接