根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市委政法委员会委员述职述廉专题会议召开

2020-12-25 17:33:28来源:根河市委政法委  责任编辑:吴旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年12月24日,根河市召开市委政法委员会委员述职述廉专题会议,市委常委、政法委书记朱敏主持会议并进行述职和点评总结。市政府副市长、公安局局长韩树和,法院院长安志国,检察院检察长柳阳毅,政法委常务副书记王树,政法委副书记郭立英、刘洪龙,司法局局长关炳刚出席并进行述职述廉。

  2020年全市政法工作总体情况:2020年,全市政法机关坚持围绕中心、服务大局,扎实开展扫黑除恶专项斗争,统筹推进疫情防控和“双语舆情”,深入推进政法领域改革,全面铺开市域社会治理现代化建设,全面加强基层社会治理,全力保护人民生命财产安全,有力维护社会和谐稳定,广大政法干警忠诚履职、顽强奋战,打赢了一场又一场硬仗,为全市经济社会发展创造了安全稳定的环境。

  朱敏强调,政法委员会委员述职述廉制度是贯彻落实《条例》和《办法》的具体举措,是落实党对政法工作绝对领导的基本要求,是充分发挥党委政法委领导和管理政法工作职能作用的重要安排,是推动政法委委员履职尽责的重要手段。各位委员的述职述廉全面系统、客观充实,有高度、有内容、有数据、有分析,可以说准确、客观、系统地总结了各政法单位的工作、完成各项任务情况以及党风廉政建设内容,查找了不足,对下一步工作做出了安排。2021年是十四五规划开局之年,是中国共产党成立100周年,也是市域社会治理现代化、政法队伍教育整顿工作的推进之年,做好新一年的政法工作具有重大而特殊的意义。各位委员要充分发挥党员干部先锋模范作用,发挥干事创业、攻坚克难的精神,推动全市政法工作再上新台阶。

  朱敏要求,一要坚定政治方向。在提升政治品格、强化党性修养中站稳立场,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,抓好十九届五中全会精神的贯彻落实,抓好2021年中央和各级政法工作会议精神的贯彻落实,抓好《条例》和《办法》的贯彻落实。二要做好工作收尾。要对标对表、查缺补漏、抓好落实,确保今年的各项工作圆满收官。三要做好明年规划。将政法各项工作放到全市经济社会发展大局中去谋划、去推进、去落实,既立足当前,又着眼长远,摸索符合我市林区特点的社会治理体系和治理能力现代化新模式,着重加大力度研究扫黑除恶建章立制、建立长效机制。四要加强过硬政法队伍建设。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面开展好政法队伍教育整顿工作,提升政法干部队伍能力素质。

 友情链接