根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市召开2020年度乡镇办政法委员述职述廉专题会

2020-12-25 17:53:04来源:根河市委政法委  责任编辑:吴旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年12月24日,根河市召开2020年度乡镇办政法委员述职述廉专题会,市委常委、政法委书记朱敏主持会议并点评总结。市委政法委常务副书记王树,政法委副书记郭立英、刘洪龙,根河市9个乡镇政法委员参加了会议,并逐一进行了年度述职述廉。

  朱敏指出,《中国共产党政法工作条例》作为建党以来关于政法工作的第一部党内法规,明确规定在乡镇(街道)配备政法委员。开展乡镇政法委员述职是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和自治区《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》的重要举措,是坚持党对政法工作绝对领导的重要体现。各位委员要提高站位,切实增强责任意识,充分认识配备乡镇政法委员的重要性和必要性,找准职责定位和工作着力点,明确工作目标,坚决做到政治忠诚、敢于负责、勇于担当。

  朱敏要求,一要加强学习,进入角色进一步提高履职能力。要加强政治理论学习,特别是要加强对习近平总书记重要讲话精神、党中央《条例》、自治区《办法》和自治区政法委《关于认真贯彻落实〈乡镇(街道)政法委员职责任务规定〉的通知》》的学习,炼就自身过硬本领,更好地发挥职能作用,不断提高自身的履职能力水平。二要深入研究,统筹推动。各位委员要在平安建设、综治工作、维护稳定、市域社会治理、网格化管理、扫黑除恶专项斗争、基层政法队伍建设等方面加强研究分析,加强统筹协调,加强推动落实。三要与时俱进,加强请示报告,主动适应新形势新变化新要求。要坚持从实际出发,把党的领导贯穿到基层政法工作全过程,深刻认识当前面临的复杂严峻形势和艰巨繁重任务,不断增强工作的主动性和实效性,以更加扎实的工作、更加坚决的态度,全力以赴做好各项工作,凝聚建设平安根河、法治根河的强大合力。


 友情链接