根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市人民法院开展宪法宣传周活动之——庭审观摩零距离 警示教育请进来

2020-12-07 11:48:05来源:根河市人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月4日是第七个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,推动宪法全面实施,根河市人民法院立足审判职能,围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”这一主题,开展了宪法宣传周活动之“庭审观摩零距离警示教育请进来”活动。

  活动当天,根河市市委常委、纪委书记、监委主任高云带领机关相关同志及受邀的人大代表、政协委员、政法干警50余人旁听了一起由根河市监察委调查移送的马某受贿刑事案件,被告人马某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,认罪认罚,并对自己的犯罪行为表示深深的忏悔。纪委监委同志表示通过“零距离”观摩庭审,对庭审举证、质证以及法庭辩论等关键程序进行体验式学习,增强证据意识、明确证据要求,提高了纪检监察干部收集、固定、运用证据的能力,对今后提升案件办理质量,促进纪法全面贯通、人员全面融合起到了帮助作用。人大代表及政协委员也表示受到了深刻的廉政警示教育,在今后的工作中努力成为宪法和法律的守护者,做好表率,守土担责。




  人民法院是宪法规定的国家司法机关,也是维护社会公平正义的最后一道防线。根河市人民法院把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,坚定地捍卫法律的尊严,通过司法审判活动,加大全民普法力度,通过开展系列宪法宣传活动,宣传习近平法治思想,普及宪法知识,推进法治根河建设。

 友情链接