根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市公安局参加全市秋冬新冠肺炎疫情防控核酸检测实战演练

2020-12-02 16:23:04来源:根河市公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保抗击新型冠状病毒肺炎工作有序进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,维护社会正常治安秩序。根河市新冠肺炎防控社会管控组在韩树和副市长领导下,在政法委、政府办组织协调下,公安、法院、检察院、交通局、各乡镇办事处等相关单位积极协作配合,各司其责,为根河市疫情防控有序可控发挥了积极作用。

  为充分发挥核酸检测在疫情防控工作中的保障作用,进一步提升根河市新冠肺炎疫情防控应急处置能力,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”等防控措施,根河市新冠肺炎疫情指挥部于11月27日14时20分在根河市组织全员核酸检测筛查实战演练。

  按照演练安排,韩树和副市长应邀出席观摩演练,市公安局各派出所所长、教导员按要求观摩演练。根河市公安局出动警力10人、车辆2辆参加演练负责现场治安管控和周边车辆疏导交通工作。







  演练过程中,150名群众在社区工作人员和公安民警的有序引导下,规范有序进入场地并严格按照程序落实登记、取样检测工作。

  本次应急实战演练是以临战状态开展的一次大练兵,涉及范围广、人员多,整改演练过程规范有序,比较成功,取得了既定效果,提升了实战水平。

 友情链接