根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市公安局交通管理大队组织开展事故处理业务培训

2020-11-05 10:42:59来源:根河市公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高道路交通事故处理民警业务水平、办案质量、事故现场勘察和处置能力,规范事故处理民警的执勤执法行为。近日,根河市公安局交通管理大队举办了道路交通事故处理业务培训班,来自根河市市区四个乡镇派出所所长、业务骨干民警辅警参加了培训。会议由交通管理大队副大队长隋立志主持。



  培训会上,交通管理大队事故民警王福志结合多年事故处理经验,对道路交通事故现场前期处置、事故现场勘查、事故现场图绘制、事故现场照相摄像、事故现场痕迹物证、酒后驾车嫌疑人血液的管理、询问的一般要求、道路交通事故责任认定等业务内容进行了培训。室内,授课民警通过PPT教学,讲解法规知识,讲解工作规范,讲解办案技巧,讲解文书制作,讲解考核要求,讲解典型案例,讲解突出问题,分享办案经验。室外,现场实际操作,模拟设置事故警情,从现场安全防护、伤亡人员救护、事故现场摄影、事故现场勘查、事故现场图制作、痕迹物证提取、现场走访调查、事故现场撤出等方面,讲解操作规范、工作技巧、知识要点和事故责任认定注意事项。


  通过培训,进一步增强公安队伍事故处理人员的程序意识、证据意识和细节意识,进一步提升事故处理人员的现场勘查能力、案件办理能力。

 友情链接