根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市公安局特警大队开展联合反恐演练

2020-10-29 09:53:07来源:根河市公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为检验和提高特警大队反恐处突应急反应和处置能力,根河市公安局特警大队按照特警支队相关要求,在十九届五中全会期间,于2020年10月26日在根河车站站前广场与铁路派出所开展了一次联合反恐演练,取得了良好成效。

  演练科目为暴恐分子砍杀下车旅客。演练过程为特警大队值班领导接到指挥中心出警通知,立即组织警力携带装备奔赴火车站。到达现场后,暴恐分子正在砍杀旅客,特警队员在铁路派出所民警的配合下,分离旅客和2名暴恐分子,1名暴恐分子被特警队员果断开枪击毙,另一暴恐分子被特警队员抓捕带离。

  此次演练,提高了公安特警队应对警情的反应能力和处置能力,检验了队员间的合作能力,为今后的反恐处突工作打下坚实的基础。

 友情链接