根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市公安局圆满完成2020年中秋、国庆假期安保维稳任务

2020-10-09 16:32:13来源:根河市公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻2020年中秋、国庆期间根河市公安局各警种、部门保持一级警务勤务模式,确保足够警力备勤,一线警力“舍小家、顾大家”为全市社会稳定、人民群众安度中秋、国庆“双节”营造了和谐平稳的社会治安环境。

  按照市局中秋、国庆节假日安保维稳部署要求,根河市公安局于9月30日开展“雷霆行动”社会治安集中排查整治统一行动,并在1至8日节假日期间不间断出动巡逻防控警力,期间共计出动巡逻防控、执勤勤务警力865人次,车辆226辆次。




  交巡、特警联合开展路检路查和党政机关、水电气热重点部位安全检查,对上路车辆做到“逢车比检”,全面消除隐患,提升震慑作用。共立醉驾刑事案件1起,查处酒驾行政案件3起,无证1起,简易交通违法处罚246起。纪检督察部门对行动全程督察检查,确保行动发挥实效。



  10月4日上午,治安大队会同应急救援局、市场监督管理局、文化市场管理局对敖乡旅游景区场馆设施开展了安全生产大检查。检查中发现敖乡民宿无消防疏散示意图、防毒面罩、无应急灯,灭火器数量不达标,并当场下发责令整改通知书1份。

  通过全警不懈努力,实现了中秋、国庆期间全市无重大案事件发生,无重大以上交通、火灾事故发生;监所管理、内部管理各项安全措施均有效落实到位。

 友情链接