根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市公安局召开机构改革总结暨新任干部任前集体廉政谈话会议

2020-10-20 15:49:56来源:根河市公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月16日,根河市公安局召开机构改革总结暨新任干部任前集体廉政谈话会议,此次会议参加人员有:根河市副市长、公安局党委书记、局长韩树和,全体局党委委员,各部门环节以上干部及全体民警。

  会议开始由政治处主任郭立军同志宣读了干部任免通知;新任部门正职干部、主动辞去领导职务人员和新任干部代表做了表态发言;党委委员、副局长罗宏波代表纪委派驻公安局纪检监察组、公安局党委对新任职干部进行了集体廉政谈话。

  根河市副市长、公安局党委书记、局长韩树和指出,全局机构改革总结暨新任干部任前集体廉政谈话会议,标志着我局的机构改革工作任务已全面、圆满完成,新机构、新职能正式开始运行,根河市公安工作新的篇章就此开启,新的征程任重而道远。

  此次公安机关机构改革人员调整是根河市公安局建局以来涉及面最广、调整最大、人数最多的一次。局党委在市委主要领导、市委组织部、市委政法委、市纪委监委的大力支持下,集思广益、科学统筹,成立改革领导小组,先后组织召开专题党委(扩大)会议9次,此次改革将我局原有的22个内设机构整合为目前的13个,共涉及在编授衔民警198人,调整环节干部61人,其中提任干部24人,包括股级正职7人,股级副职17人;进一步使用干部1人;交流干部34人,其中股级正职14人、股级副职20人;留任环节干部2人。此次改革提任交流80后环节干部占比41%,其中环节正职占比20%,环节干部平均年龄44周岁。与此同时,局党委改革领导小组对各部门警力进行合理分配,其中局领导6人,机关各部门、交警、刑警警力共计92人,看守所警力20人,派出所警力80人,派出所总警力占比40.4%,符合标准要求。改革过程中,一些老同志主动提出辞去环节职务,给年轻同志提供锻炼机会,其中正职11人、教导员7人,副职8人。这些同志讲政治、讲大局、讲风格、讲奉献,在此向他们一直以来对根河市公安工作作出的不懈努力和付出深表敬意和感谢。

  韩树和代表局党委对各位同志提出期望和要求:一要切实提高政治意识,做表率当尖兵。全体新任、交流环节干部要充分发挥好“关键少数”作用,时刻牢记公安姓党的政治属性,始终坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决将“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,认真贯彻落实《党章》《准则》,要将总书记重要训词精神、讲话精神、重要批示指示精神和赵克志部长在内蒙古调研时的重要讲话精神反复学习、深入思考,贯彻落实到公安工作的实际中。

  二要切实提高大局意识,有责任敢担当。全体新任、交流环节干部要始终把党和人民赋予的新时代使命任务记在心里、扛在肩上。要把工作接续好,不能换了岗位就对之前的工作撒手不管,经局党委研究决定今后无论办案还是具体业务事项都落实终身负责制,治安案件的办理以原办案人员办结事了为准,刑事案件以主办侦查员案件诉出为准,真正做到“谁主办、谁负责”。要以辩证思维解忧难,以法治思维图善治,以创新思维增活力,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境,矢志不渝地做“两个屏障”的忠诚卫士。

  三要切实提高核心意识,讲团结聚合力。全体新任、交流环节干部和调整的同志们要以确保团结共事为准则,珍惜在一起共事的机会,维护好集体的利益,积极增进团结和谐、整体融洽的工作生活环境和氛围。特别是各部门班子成员要在团结上带好头,严格落实民主集中制原则,主要领导与班子成员,班子成员之间,班子成员与民警辅警之间勤沟通、常交心,真正做到思想上合心、行动上合拍、工作上合力。

  四要切实提高看齐意识,讲纪律正风气。全体新任、交流环节干部要牢固树立抓全面从严管党治警是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的工作理念,严明警纪警规,强化监督执纪问责,压紧压实从严管党治警“两个责任”,严格履行“一岗双责”,真正做到敢抓敢管、真抓真管、常抓不懈,切实抓好工作、带好队伍、管好自己。要时刻保持对组织、对党纪国法的敬畏之心,正确用好权力,不碰“红线”,不触底线,积极营造风清气正的良好政治生态、警营氛围。

  不忘初心、展望未来、砥砺前行,根河市公安局将用无愧于党和人民重托强大动力和勇气为全市社会稳定、人民群众幸福安康履好职尽好责,共同开创根河市公安局的美好未来。

 友情链接