根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

战疫风采:检察蓝的使命

2020-04-17 10:00:00来源:根河市人民检察院  责任编辑:李盟 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  突发的疫情,让根河市人民检察院员额检察官朱红伟从返乡的行程上迅速折返回到单位。他第一时间回到工作岗位上,一面办理着手头紧急的案件,每天加班看卷、分析审理案件,一面参与到抗疫工作中开展数据核实、辖区防控、小区巡逻的工作。哪里有需要,他就为哪里服务,作为根河市人民检察院第一检察部的副主任,朱红伟同志体现了我们新时代检察蓝的责任与担当。

  在业务工作中,朱红伟同志办理了根河市于2019年发生的出租车司机抢劫案以及带有涉黑涉恶线索的大型案件,以事实为依据,以法律为准绳,将应该受到法律制裁的被告人送上法庭。在防疫工作中,曾有一名辖区业主常在小区内闲逛,朱红伟同志率先与这名业主进行沟通,以与其拉近距离的沟通方式,向其普及新冠肺炎的危害以及严重性,使得该名业主自行在家中隔离不再在小区内闲逛。面对工作,他加班加点,家里四岁的女儿始终交给自己的妻子,自己没有时间去照顾;面对案件,他能够抽丝剥茧地将案件的事实理清,并准确无误的适用法律,捍卫正义与公平;面对疫情,他不顾自身安危,率先冲在前线,每日坚守。

  有群众问他:“天天这么工作你不累吗?”他总是笑着说:“这是我应该做的。”新时代,没有战争与硝烟,防疫工作就是我们的战争,当战争来临时挺身而出,贡献自己的一份力量,无愧于自身与国家,这便是新时代的我们的使命与担当。

 友情链接