根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市举办2021年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式

2021-06-03 09:31:19来源:根河市委政法委  责任编辑:李磊 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,推动青年普法志愿者法治文化基层行活动高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。按照呼伦贝尔市法学会部署要求,6月2日下午,根河市法学会联合市司法局、团市委在根河市第一中学举行了根河市2021年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式。

图片

      启动仪式上,市司法局局长常莉、共青团根河市委员会书记陈经纬同志,青年普法志愿者代表宋鉴同志作了发言。

      市委政法委常务副书记关炳刚出席向青年志愿者代表授旗,并讲话。

     关炳刚强调,青年普法志愿者法治文化基层行活动是一项重要的普法宣传活动,对深入开展普法宣传教育,培育全社会法治信仰,推动基层法治文化建设具有重要意义。各地各单位要把此次活动作为深化法治宣传教育、弘扬法治文化的重要平台。

     一要坚持政治引领,确保普法基层行活动正确的政治方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传关于全面依法治国的重要论述和党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

     二要围绕中心、服务大局,不断提升普法基层行活动的针对性。大力宣传以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系,积极探索全方位、多渠道的普法工作模式,构建具有地方特色的法治文化阵地,不断满足人民群众日益增长的法治需求,使人民群众内心真诚拥护和信仰法律。

     三要周密策划、精心组织,确保普法基层行活动有力有序开展。把组织开展好普法基层行活动,作为重点任务,列入重要日程,周密策划、精心组织。高度重视青年普法志愿者队伍建设,加强教育培训,最大限度地动员广大法学、法律工作者、青年学生,参与到普法工作中来。

     会上,市法学会还向根河市第一中学的青少年赠送法治教育读书,市司法局副局长、资深律师王印柱为青少年进行了《未成年人保护法解读》,一起观看法治教育片《山林之殇》,通过此次活动为大家及青少年提供了法律服务,并面对面送上“法治精神食粮”。 

 友情链接