根河市政法
官方微信

根河市政法
官方微博

总网滚动

根河市新冠肺炎疫情防控社会管控组开展冬春应急处置演练

2021-01-19 10:54:44来源:平安根河  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面做好疫情防控工作,针对可能预见和发生的各类突发事件,全面提升应急处置快速反应和实战能力,确保抗击新型冠状病毒肺炎工作有序进行,维护社会正常治安秩序。根据根河市新冠肺炎防控工作指挥部总体部署,确保事件发生后拉得出、用得上、展得开、处置快、效果好的工作要求,根河市疫情防控社会管控组于1月16日上午开展了冬春新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

  根河市市委副书记高山,市委常委、政法委书记朱敏,市政府副市长、公安局局长韩树和,武装部部长刘东出席演练。公安局全体领导班子、50名民警、辅警,武装部民兵20名及卫健委、交通局工作人员共计79人、车辆7辆参加了此次演练。

  此次参加演练人员共分为10个工作小组,分别是交警疏导查验组、交通局证件查验登记组、卫健委体温检测组、涉疫人员转运组、卫健消杀组、集中隔离点管控组、调查处置组、舆情管控组、后勤保障组、督导检查组。

  演练过程中,各小组在现场演练指挥下,各司其责,密切协作,圆满完成疫情防控应急处置演练任务,全过程各个环节实现了无缝衔接。

  通过此次演练,全面进一步提升了全市公安,交通,卫健等防疫部门的整体协作能力,为可能出现的紧急情况有效应对处置提升了工作经验,特别是提高了根河市疫情防控社会管控组应对疫情突发事件的指挥调度能力、协同作战能力和现场处置能力。





 友情链接